Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
hetta´s Rezepte

Griechische Kartoffelpuffer

drucken | alle Rezepte mit "G"

Griechische Kartoffelpuffer


Zutaten für 4 Personen

2 gelbe Paprika
4 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
einige Spritzer Tabasco
100 g paprikagefüllte Oliven
200 g Fetakäse
1/2 Töpfchen frisches-Basilikum
1 Stiel frischer Rosmarin
800 g Kartoffeln
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Öl

Zubereitung:
1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen.
Mit der Gemüse-Mischung belegen.

siehe auch:
Ungarische Kartoffelpuffer
Griechische Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum