Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Gedeckter Kirschkuchen

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gedeckter Kirschkuchen


4 Eier
1 Prise Salz
150 g + 100 g Zucker
1 TL Zimt
200 g Mehl
½ TL Backpulver
300 g gemahlene Haselnüsse
4 gestrichene EL Speisestärke
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
500 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter Rühren 150 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eigelb, 100 g Zucker und Zimt ca. 2 Minuten cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eigelbcreme sieben und mit Nüssen und Eischnee unterheben.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 160 Grad( Umluft ) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Und noch einen 2 Kuchen backen
Stärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Kirschen im übrigen Saft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und den warmen Kirschkompott auf den Kuchen streichen den 2 Kuchen da drauf legen und etwas an drücken. Wenn die Füllung kalt ist, in 2 Teile teilen und mit geschlagener Sahne bestreichen

siehe auch:
Gedeckter Apfel Kuchen
Apfelkuchen
Blechkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum