Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Tiarella´s Rezepte

Kirsch-Schoko-Amerikaner

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kirsch-Schoko-Amerikaner


1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
275 g Mehl
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eßl. Milch
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack (für ½ Liter Milch)
1 Packung (75 g) Schoko-Tröpfchen


Zubereitung:
***********

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Milch zufügen. 250 g Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und unterrühren. Kirschen im restlichen Mehl wenden. Mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als Häufchen auf etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Wer mag, kann die Amerikaner mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen

siehe auch:
Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen
Backen
Schokoladenkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum