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Bratlinge

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Bratlinge


Haferbratlinge:
250 g Hafer, über Nacht einweichen, am nächsten Tag
1 TL gekörnte Brühe zufügen und garen, bis die Flüssigkeit weg ist, mit
1 gr. Zwiebel durch den Fleischwolf geben, mit
1 Knoblauchzehe
100 g gehackten Haselnüssen
Paprika, Oregano, Kräutersalz kräftig abschmecken, mit nassen Händen
Bratlinge formen, in Vollkornmehl wenden und braten.

Reisbratlinge
2 Tassen Reis in
4 Tassen Gemüsebrühe garen
1 Zwiebel in 2 EL Öl dünsten
2 Tomaten , kleingewürfelt sowie
100 g Erbsen zufügen.
Mit Vollmeersalz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken
1 Ei unterrühren, in Weizenvollkornmehl wenden und backen.

Reisfrikadellen:
Reis-Reste mit 1-2 Eiern verkneten, mit etwas gekörnter Brühe, Oregano,
Basilikum, Sojasoße un frisch gehackten Kräutern abschmecken, Frikadellen formen, diese in Vollkornmehl wenden und braten.
Verfeinerung:
Angebratene Frikadellen mit Ananas und Käse belegen, 10 Min. bei
200° im vorgeh. Ofen überbacken.

Gemüsebratlinge:
80 g Haferflocken, 4 EL Magerquark, 2 Eiweiß, 2 TL Schnittlauch,
1 TL PEtersilie, 1 TL Dill, Thymian, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün

Alle Zutaten mit den Gewürzen in der Küchenmaschine cremig rühren.
Eine wenig gefettete, beschichtete Pfanne erhitzen und die Masse EL-weise
in die Pfanne geben, plattdrücken und von beiden Seiten bräunen.
Entweder mit Apfelkompott oder mit einer Champignonsoße als Mittagessen reichen.

Tipp: Ist auch sehr gut, wenn man an Stelle des Suppengrüns Kartoffeln
verwendet. Eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Käse auf die
Bratlinge legen, in der Mikrowelle oder im Backofen überbacken.

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