Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
heda´s Rezepte

Gegarte Tomaten mit Entenbrust

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gegarte Tomaten mit Entenbrust


Gegarte Tomaten mit Entenbrust
Ohne Fleisch sind die Tomaten auch eine herrliche leichte Vorspeise

Zutaten für 2 Portionen
400 g Tomaten
150 ml Rosewein
1 Knoblauch
80-100 g Parmesan frisch gerieben
2 TL Petersilie
evtl. it. Kräuter
Salz / Pfeffer fr. gemahlen
10 g Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl

2mal Entenbrust
Salz / Pfeffer
evtl. it. Kräuter

Zubereitung
Große Tomaten halbieren, kleinere Tomaten Kopf abschneiden
In eine Auflaufform setzen
Große Knoblauchzehe durchpressen. 2/3 des Knoblauchs mit dem Wein verrühren und zu den Tomaten geben.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Restlichen Knoblauch mit Olivenöl verrühren und mit Küchenpinsel auf
Tomaten verteilen

Tomaten in der Mikrowelle ca. 5 Minuten garen (halbgar)
Frische Petersilie und Parmesan drüberstreuen und fertiggaren (ca. weitere 2 Minuten)

Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen
Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei
160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Beilage: mit frischen Kräuter gewürztem Basmatireis.
Anstatt Entenbrust passen zu den Tomaten auch exzellent Fisch - z.B. Zanderfilet.

siehe auch:
Enten Brust chinesisch
Entenbrust
Ente

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum