Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Marion-O´s Rezepte

Filettopf

drucken | alle Rezepte mit "F"

Filettopf


für 2-3 Portionen (je nach Hunger)


600 g Schweinefilet
gekörnte Brühe (Pulver)
Pfeffer
Öl
Wasser
600 g Zwiebeln
150 g Schmand
Portwein
340 g Champignons (Dose, Abtropfgewicht)
1/3 TL Zucker
Knoblauch


Filet in dickere Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Brühe einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten schön braun anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen, die in grobe Stücke geschnittenen Zwiebeln zugeben und im geschlossenem Topf zunächst schmoren lassen. Dann ohne Deckel die Flüssigkeit herauskochen und herunterbraten lassen. Schmand einrühren und erneut herunterbraten lassen. Mit Portwein ablöschen und angießen, Champignons, Knoblauch und Zucker zugeben und alles schmoren lassen.

Dauert zwar ein Weilchen, schmeckt aber sehr lecker.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum