Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Apfelmusgelee auf Rosensauce

drucken | alle Rezepte mit "A"

Apfelmusgelee auf Rosensauce


Apfelmusgelee auf Rosensauce mit Agar Agar


Für 6 Schälchen:

8 Äpfel
1 1/2 Zitronen
5 El Rosenwasser
4 El Orangenlikör
Zucker 80-90 g
1 Tl Agar Agar
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Schalen, Kerngehäuse, Saft von einer Zitrone, 5 El Rosenwasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Schalen damit bedeckt sind und 20-30 Minuten sprudelnd kochen, bis die Flüssigkeit zu Sirup eingekocht ist.

Äpfel mit 4 El Zitronensaft, 4 El Orangenlikör und 4 El Wasser bei kleiner Hitze ebenfalls 20-30 Minuten kochen. Mit dem Pürrierstab passieren. 1 Tl Agar Agar mit wenig Wasser anrühren und in die Apfelmusmasse geben. Gut einrühren und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. In 6 Förmchen füllen und kalt stellen.
Den Sirup abgießen und ebenfalls auskühlen lassen.

Das Gelee, das man vorher mit einem Messer vom Rand gelöst hat, auf Teller stürzen und mit der Rosensauce übergießen.

Man kann das Gelee mit ungespritzten Rosenblättern dekorieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum