Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Bratapfel mit Glühweinschaum

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bratapfel mit Glühweinschaum


Bratapfel mit warmer Glühweinschaum

4 Äpfel
80 g Getrocknete Rosinen
6 cl Rum
80 g Walnüsse
2 El Honig
1 Tl Zimt
etwas Zitronensaft

150 ml Weißwein
1 Sternanis
1 Stangenzimt
2 Gewürznelken
3 Kardamomkapseln, oder 1 Msp Kardamom

4 Eidotter (Eigelb)
140 ml Glühwein (siehe Zutaten von oben)
30 g Zucker
Getrocknete Rosinen mindestens 20 Minuten im Rum einweichen, dann hacken.
Äpfel waschen, Deckel abschneiden und den Apfel aushölen. Das Fruchtfleisch grob hacken, mit den gehackten Nüssen, Rosinen, Honig, Zimt und Zitronensaft mischen. Äpfel damit füllen, den Deckel wieder darauf legen und in einer gebutterten ofenfesten Form bei 180° C (160° C Heißluft) 45-55 Minuten backen.

Glühwein:

Währenddessen den Wein mit Sternanis, Zimtstange, Nelken und Kardamom aufkochen, abkühlen lassen und abseihen.

Glühwein-Schaum:

Eidotter mit dem Glühwein vermischen und mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Schaum in 4 Suppenteller aufteilen, je 1 Apfel in die Mitte der Teller setzen und sofort heiß servieren.

siehe auch:
Bratäpfel auf Glühwein Schaum
Glühwein
Bratapfel

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum