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Roschtbraten mit Zwiebeln

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Roschtbraten mit Zwiebeln


Baden-Württemberg: schwäbischer Roschtbraten mit Zwiebeln

4 Scheiben Lendenschnitten (ca. 1 kg), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 TL Mehl, 50 g Fett, 2 Zwiebeln, 1 Schuß Wein.
Die gut abgelagerten Rinderfleischschnitten leicht klopfen, unnötiges Fett oder Sehnen entfernen und mit Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten rasch braten (ca. 4 Minuten auf jeder Seite). Die Roschtbraten aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und warmstellen. Im Bratensatz die Zwiebelringe bräunen, mit Wein oder etwas Brühe aufgießen. Durchkochen und abschmecken. Die Roschtbraten auf vier Teller verteilen und die Zwiebelringe löffelweise darauf setzen. Dazu paßt Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Spätzle vermischt mit Sauerkraut

siehe auch:
Rinder Braten in Rahm Sauce
Sauerbraten

Rezepte von:
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