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Indischer Bumenkohleintopf

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Indischer Bumenkohleintopf


Indischer Bumenkohleintopf "Gobhi Masala"

1 Blumenkohl ca. 1 kg
3 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Ind. Gewürzmischung Garam masala
1 Zwiebel
1 Stück frischen Ingwer,
Cayennepfeffer,
2 Tomaten, klein gewürfelt
250 ml Kokosmilch, 125 ml Wasser,
1 EL Tomatenmark,
1 große mehlige Kartoffel

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Lorbeerblätter und 1 - 2 TL Garam masala hinzufügen und die gewürfelte Zwiebel darin leicht anbräunen. Dann geriebenen Ingwer, Salz, Cayennepfeffer (soviel man mag und verträgt) die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark und die Kokosmilch und Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen.
Dann die Blumenkohlröschen und die gewürfelte Kartoffel in den Topf geben. Alles vermischen. einmal aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Evtl. noch nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. (Im Rezept steht Koriandergrün aber mir schmeckt das nicht)

Dazu Reis servieren, am besten Basmati.

siehe auch:
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