Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Fischfond

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fischfond


Fischfond (Basis für Sud / Suppe oder Sauce)

1 kg Fischreste (Kopf, Mittelgräte, Abschnitte)
vorzugsweise von Dorade, da kräftiger Eigengeschmack
1 Karotte (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
2 Stangen Sellerie (in grobe Stücke geschnitten)
3 Sk Knoblauch (grob gehackt)
1/2 Stange Lauch
15 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren

Zubereitung
Fischreste mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen lassen.
Schaum abschöpfen.
Gemüse und Gewürze hinzufügen und alles ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen.
Temperatur herunterschalten und abkühlen lassen.

Abseihen und Zutaten wegschmeißen.

Fond entfetten.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum