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Friesentorte

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Friesentorte


Zutaten für ca. 12 Stücke:
150 g Butter/Margarine
100g+200g+25g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 P. Salz
4 Eier (Gr.M)
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g gehackte Mandeln
1 Gl. 750ml Sauerkirschen
1 P. roter Tortenguß
500 g. Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
1 El. Puderzucker

1. Fett, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
2. Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1-2 El Wasser unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen.
3.Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26cm) verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zweiten Boden genauso backen.
4. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf einen Boden verteilen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/4l auffüllen. Saft, Tortenguß und 25g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben. Auskühlen lassen.
5. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Auf den Kirschen verteilen. 2. Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

siehe auch:
Friesen Torte

Rezepte von:
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