Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Crocchette die Patate

drucken | alle Rezepte mit "C"

Crocchette die Patate


Crocchette die Patate (Kartoffelkroketten m.Mozzarellafüllun

800 gr mehlige Kartoffel
4 EL frisch ger.Parmesan
3 Eigelbe
1 EL fein gehackte Petersilie
300 gr. Mozzarella in Stifte geschnitten(am besten Büffelmozzarella)
Olivenöl zum Fritieren
1 Eiweiß, leicht geschlagen
Salz,Pfeffer
Weckmehl zum wälzen

Die gekochten, noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse
geben, dann mit Parmesan,Eigelb,Petersilie,Salz u.Pfeffer nach
Geschmack verrühren, mischen bis eine glatte Masse entsteht.
Etwas davon in die Handfläche geben, einen Mozzarellastift in die
Mitte legen und vollständig mit Kartoffelmasse bedecken.
Zu einer Rolle formen und darauf achten, daß der Käse in der Mitte
bleibt. So mit dem restlichen Teig verfahren.
Die Kroketten in Eiweiß tauchen, in Weckmehl wälzen und einige
Minuten fritieren, bis sie knusprig braun sind.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum