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Fleischsuppe mit Einlagen

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Fleischsuppe mit Einlagen


Zutaten für die Fleischsuppe
1 kg Fleischknochen
400 g Brustkern / Bürgermeisterstück od. Tafelspitz
2 Hühnerkeulen
4 Karotten
2 Stangen Sellerie
1/2 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
3 Knoblauchzehen
20 Pfefferkörner
2 l Wasser

Zubereitung
Fleischknochen im kalten Wasser zum Kochen bringen.
Immer wieder abschäumen.
Nach ca. 20 Min. Suppenfleisch und Gemüse/Gewürze hinzugeben.
Und auf kleiner Temperatur köcheln lassen.
Nach weiteren 60 Minuten die Hühnerkeulen hinzufügen.
Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Brühwürfel und Salz abschmecken - nicht mehr pfeffern. Pfeffer verbindet sich mit dem Fett und schmeckt dann vor, als ob die Suppe "verpfeffert" wäre.

Alles abseihen und gut abtropfen lassen. Hühnerkeulen und Suppenfleisch zur Seite stellen evtl. Fleisch von den Knochen nehmen - Rest (auch Gemüse - ist totel ausgekocht bzw. matschig und schmeckt nicht mehr)
wegschmeißen.

Hühnerkeulen enthäuten und vom Knochen nehmen. Das Geflügel- und Suppenfleisch entfetten und in mundgroße Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben.

Nochmals abschmecken. (Ohne Pfeffer!!)

Als Beilage
- Eierstich
- extra gegarte Spargelstücke
- Zuckerschoten
- kleine Fleischklößchen
- kleine Griesklößchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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