Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Iris´s Rezepte

Bananenhupf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bananenhupf


75 g Schmand
3 Bananen
240 g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
80 g Butter
1/2 Vanillestange
125 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
4 EL Kokosraspel
Guss aus Puderzucker und Zitronensaft
Schokoladenkuvertüre


Schmand, Bananen, 120 g Rohrzucker, Salz und Zitronenschale zusammen pürieren. Die Butter, den Rest des Rohrzuckers, die Eier und das Vanillemark schaumig schlagen. Die pürierte Bananenmasse unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren in die Masse geben. Eine gefettete Guglhupfform mit Kokosraspeln ausstreuen, den Teig hineingeben und bei 170 °C 40 - 50 Min. backen. Abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss und Schokoladenkuvertüre verzieren.

siehe auch:
Mandarinen Schmand Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum