Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Brombeer Topfen Torte |
Brombeer Topfen Torte mit Agar-Agar Boden: 300 g Müslimischung 75 g Rohrohrzucker 75 g Butter, flüssig 400 g Brombeeren Füllung: 450 g Topfen (Quark) 100 ml Milch 100 g Zucker 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft 200 ml Schalgobers (Sahne) 250 ml Wasser 2 Tl Agar-Agar Springform: 24 cm Die Müslimischung im Mixer zermalen und mit der flüssigen Butter und dem Rohrzucker mischen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Müslimasse am Boden der Form verteilen. Mit den Fingern fest andrücken und die Brombeeren darauf verteilen. Topfen, Milch, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft der 1/2 Zitrone (nach Geschmack auch den Saft von der ganzen Zitrone) mischen. Schlagobers steif schlagen, zudecken und kühl stellen. Wasser und Agar-Agar aufkochen und dabei ständig rühren, Herd kleiner schalten und 5 Minuten weiterköcheln,dabei immer wieder umrühren. Nach den 5 Minuten das Agar-Agar sofort unter die Topfenmasse mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Brombeeren verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Agar-Agar Tortenglasur nach Packungsanweisung überziehen. siehe auch: Bircher Müsli |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |