Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
balou´s Rezepte

Gefüllte Tomaten mit Weizen

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gefüllte Tomaten mit Weizen


mit Weizen gefüllte und überbackene Tomaten

200 gr. Ebly Weizen
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund frischer Thymian
1 EL Butter
200 gr. Käse z.B. Gouda
1 Kugel Mozarella
ca. 100 ml. Sahne

Weizen nach Packungsanleitung kochen.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen – Deckel und Fruchtfleisch würfeln, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der heissen Butter andünsten – Thymian von den Stengeln streifen und mitbraten –
Weizenkörner dazu und 1/3 des Tomatenfruchtfleisches.
Solange weiterbraten, bis dass die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und die feingehackte Petersilie und den kleingewürfelten Gouda dazugeben.
Damit die Tomaten füllen und jede Tomate mit einer Scheibe Mozarella belegen.

In einer Auflaufform das restliche Tomatenfruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Sahne angiessen und die Tomaten
nebeneinander in die Form geben.
Bei ca. 170 Grad etwas 15-20 Min. überbacken, bis dass der Mozarella leicht gebräunt ist.

Dazu serviere ich Reis oder Baguette

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum