Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Moses´s Rezepte Portwein-Creme |
4 Blatt weiße Gelatine, 3 Eier, 50g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 6 cl roter Portwein, abger. Schale 1/2 unbeh. Orange oder 1 Päck. Orange-back, 1 Prise Zimt. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dick schaumig schlagen. Portwein, Orangenschale und Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad bei milder Hitze auflösen und unter die Eimasse rühren. Im Kühlschrank unter gelegentlichem Rühren dicklich werden lassen. Eiweiß in eine saubere und fettfreie Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Creme auf Gläser verteilen und nochmals 1 Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit Kleingebäck garnieren. für 4 Personen pro Port. ca. 160 Kal. siehe auch: Port Wein Creme |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |