Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
Chili´s Rezepte

Hackbällchen in Sherry-Tomatens.

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hackbällchen in Sherry-Tomatens.


Scharfe Hackbällchen in Sherry-Tomatensauce

1 trockenes Brötchen
Milch
1 große Zwiebel
Öl
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
1 große Dose geschälte Tomaten
100 ml trockener Sherry
3 Knobi-zehen
600 gr gem.Hackfleisch
2 TL Harissa Würzpaste
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Brötchen in warmer Milch einweichen,Zwiebel fein würfeln und die Hälfte in 1 EL Öl anbraten, das Mehl darüberstäuben und mit der Brühe, den
Tomaten und 50 ml. Sherry ablöschen.2 Knobizehen kleingewürfelt dazugebenund ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch,restlichen Zwiebeln
1 Knobizehe und dem Harissa,Eiern und restlichen Sherry gut vermischen
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Bällchen formen und braten, danach in die Sauce geben und noch
ein paar Minuten mitschmoren lassen.
Die Sauce mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dazu schmeckt Reis, aber auch gut Rosmarin Kartoffeln.
Öl anbraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz