Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Chili´s Rezepte

Schweinenacken mit Käsekruste

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schweinenacken mit Käsekruste


ital.Rezept von Schweinenacken mit Käsekruste

1,2 kg Schweinenacken
4 Knobizehen
Salz,Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tasse Olivenöl
1 EL Oregano
1 TL Salbei
1 EL Basilikum
1 EL ger.Zitronenschale
4 cl Weinbrand
Fett zum Braten
1/2 l Rotwein
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2 Tomaten
200 gr ger.Bel Paese oder Parmesan

Knobi in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken mit Salz und
Pfeffer würzen
Das Öl mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Weinbrand ver-
rühren und damit das Fleisch übergiessen.
Mindestens 12 Stunden marinieren, öfters umdrehen, oder gleich mit
der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten, im vorgeheizten Backofen auf 200° Heißluft 60 Minuten garen, öter mit etwas
Rotwein ablöschen.
Restl.Kräuter hacken und mit den gehäuteten Tomatenwürfel und dem Käse vermischen. Diese Mischung auf den Braten streichen und nochmals
10 Minuten überbacken.

siehe auch:
Schweine Nacken mit Käse Kruste

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz