Marions
Kochclub
Salate - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Spinat Salat mit Huehnchenbrust

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spinat Salat mit Huehnchenbrust


Spinat Salat mit Huehnchen und Himbeeren
(Chicken & Spinach Salad)


4 Huehnerbrueste ohne Haut und Knochen
2 Tassen (a 250ml) Huehnerbruehe
1 Lorbeerblatt
250g junge Spinatblaetter
1 kleine rote Zwiebel, in duenne halbeoder viertelte Ringe geschnitten
120g frische Himbeeren
salz, geriebener rosa Pfeffer
frisch geroestete Croutons

Dressing

4 EL Joghurt Natur,
1 EL Himbeeressig
2TL klaren Honig



Huehnchenbrueste in einen Topf geben, Bruehe und Lorbeerblatt dazu und fuer 15-20min koechlen bis sie gar sind. Einmal wenden und in der Fluessigkeit abkuehlen lassen.
In der zwischenzeit Spinatblaetter auf vier Portionsteller verteilen und Zwieblen darueber geben. Zudecken und kuehlstellen
Die Bruestchen aus der Bruehe nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen mit Kuechkrepp. Quer in duenne Scheibchen schneiden. Faecherfoermig und mittig auf dem Spinat anordnen. Himbeeren ueber den Salat streuen.
Zutaten fuer das Dressing verruehren (evtl zusaetzl.noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken) und jeweils etwas ueber das Fleisch geben. Und mit dem geriebenen rosa Pfefffer und Salz wuerzen.
Zuletzt die Croutons auf den Salat geben.

Schmeckt auch sehr gut mit geraeucherten Huehnerbruestchen.

Ich liebe Salatdressing und mache deshalb immer etwas mehr Dressing als angegeben! Und serviere das noch separat dazu.

Diesen Salat reiche ich meist als Vorspeise.

siehe auch:
Spinat Salat mit Hähnchen Brust Filets

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz