Marions
Kochclub
Fleisch - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Bauernschnitzel aus Leberkäse

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bauernschnitzel aus Leberkäse




4 Personen

Zutaten:
40 g Butter
200 g Zwiebeln
400 g MÖhren
100 g Lauchzwiebeln
KrÄutersalz
weisser Pfeffer
2 Teel. Sojasauce
250 g Holland-Schnittkäse
8 scheiben Leberkäse; a ca. 100 g
4 Spiegeleier
Bratkartoffeln

Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und
vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und mit den Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren in Stifte zerteilen. Die Häfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, ca. 3 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheiben
nacheinander darin anbraten. Inzwischen die Käsescheiben in Streifen schneiden. Vier Leberkäse-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 vom Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften bedecken.

Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der auf
200 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Oder da Gemüse als Beilage servieren und auf den Leberkäse ein Spiegelei setzen.

Als Beilage Bratkartoffeln nehmen, ein kühles Pils rundet das Essen ab.

siehe auch:
Leberkäse mit Bratkartoffeln
Leberkäse

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum