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Hähnchen in Waldmeister-Sauce

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Hähnchen in Waldmeister-Sauce


Hähnchenbrust in Waldmeister-Sauce

Henderlbrust in Waldmeistersauce

4 Hühnerbrüste
1/2 Zitrone
200 ml Weißwein
1 Bund tiefgekühlten Waldmeister
Butter
1/8 l Schlagobers (Sahne)
Salz
Pfeffer


Die Brüste waschen, trocknen und putzen. Ein verschließbares Plastikgefäß in der richtigen Größe vorbereiten und immer abwechselnd Hühnerbrüste und Waldmeister hinein schichten. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft und den Weißwein über das Fleisch geben (das Fleisch sollte bedeckt sein), Gefäß schließen und 12-24 Stunden marinieren.

Die Henderlbrüste aus der Marinade nehmen, mit Küchenrolle etwas abtrocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Marinade kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Das Henderl in erhitzter Butter von beiden Seiten scharf anbraten bis es auf beiden Seiten leicht bräunlich ist. Salzen. Mit dem Waldmeisterwein und der Schlagsahne aufgießen und so lange köcheln lassen bis die Henderl durch sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauce mit 1 El Mehl binden. Das Fleisch auf den Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

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