Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Gazpacho

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gazpacho


Gazpacho (kalte Gemüsesuppe - andalusisches Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
1 kg Tomaten
1 Sk Gurke
2 Sk Paprika (rot + grün)
1 Sk Fenchelknolle
1 Sk Selleriestange
3 Sk Zwiebeln
3 Sk Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Eiswürfel
gewürfeltes Weißbrot geröstet

Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen.
Gurke schälen. Einge Gurkenscheiben und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Garnieren beiseite legen.

Gemüse kleinschneiden und im Mixer pürieren.
Gemüsebrühe, Olivenöl und Essig unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren Eiswürfel hinzufügen und die Brotwürfel, Gurken- und Zwiebelwürfel auf die Suppe streuen.

Tip:
Eine tolle Suppe für heiße Tage
Übrigens auch gut für größere Gesellschaften geeignet, da sich vorbereitet werden muß.

siehe auch:
Gazpacho Suppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum