Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Iris´s Rezepte

Käse-Schinken-Rollen

drucken | alle Rezepte mit "K"

Käse-Schinken-Rollen


Käse-Schinken-Rollen in Blätterteig

(für 10 Personen)

30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
1 TL gekörnte Brühe
250 g Gouda
2 Bund Schnittlauch (in Röllchen schneiden)
1 Packung TK-Blätterteig (10 quadratische Scheiben)

1 Ei
2 EL Wasser

10 dünne Scheiben gekochter Schinken


Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, die Milch nach und nach dazu geben und aufkochen. Mit Brühe abschmecken und abkühlen lassen. Käse klein würfeln und zusammen mit dem Schnittlauch unter die kalte Sauce rühren.

Blätterteigplatten auftauen lassen und jede Platte auf wenig Mehl zu einem Quadrat von etwa 14 x 14 cm ausrollen.

Zum Bestreichen das Ei trennen. Schinkenscheiben auf die Teigplatten legen und Teigränder mit Eiweiß bepinseln.

Käsemasse auf den Schinkenscheiben verteilen, Teigplatten aufrollen und an den Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 - 15 Min. kalt stellen.

Eigelb mit Wasser verrühren, Rollen damit bestreichen, die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Min. backen.

Man kann die Rollen auch kalt essen und sie passen sehr gut auf ein Grill-Buffet.

siehe auch:
Fingerfood

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum