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Zanderfilet mit Shiitake-Pilzen

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Zanderfilet mit Shiitake-Pilzen


Zutaten für 2 Portionen
Pro Person ca. 200 - 250 g Zanderfilet auf der Haut
400 g Shiitake-Pilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe (frisch und groß)
2 EL Balsamico-Essig weiß
2 EL Olivenöl
Salz / Pfeffer frisch gemahlen
Saft einer frischen Limone

Zubereitung
Die Fischfilet und klarem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Haut kreuzförmig einritzen. Auf beiden Seiten mit Limonensaft beträufeln und salzen.

Die Shiitake-Pilze säubern, Stiele ausbrechen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Beiden in heißem Olivenöl anschwitzen und die Shiitakepilze hinzugeben.
Salzen und leicht pfeffern. Unter wenden garen. Weißen Balsamico hinzufügen und vollständig verdampfen lassen. Vom Herd nehmen.

Zeitgleich in einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Fischfilets zuerst auf der Fleischseite anbraten, wenden und auf der Hautseite fertig garen lassen.

Die Fischfilets und die Shiitakepilze auf einem Teller anrichten mit Schnittlauch garnieren und mit Baghuette servieren.

Tolles leichtes Sommergericht.

Rezepte von:
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