Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
balou´s Rezepte

Heidelbeer-Essig

drucken | alle Rezepte mit "H"

Heidelbeer-Essig


Ca. 150 gr. Heidelbeeren
Guter Weissweinessig 0,7 Liter


Die Heidelbeeren gründlich waschen und gut abtrocknen. Dann in eine große Flasche geben, etwa 1 EL Beeren zerdrücken und mit gutem Weißweinessig übergießen.
Das lässt man dann ca. 4 Wochen stehen und filtert den Essig durch ein Sieb.

Bitte beachten: man bekommt nur einen guten Essig, wenn man auch einen guten Weißweinessig und kein „Billigprodukt“ verwendet!
Sonst kann man sich die Mühe eigentlich sparen!

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum