Marions
Kochclub
Kartoffelsalat - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Badischer Kartoffelsalat

drucken | alle Rezepte mit "B"

Badischer Kartoffelsalat


über die Mengen kann ich keine Angaben machen, weil ich immer aus der hohlen Hand die Menge schätze:

gekochte Kartoffeln (festkochend) in Stücke geschnitten (keine Scheiben)
Zwiebeln, Salz, Pfeffer
Fleischbrühe
geräucherten Speck in Würfelchen
Essig, Öl
Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemachte)

Beim Speck muß man sehr aufpassen, der geräucherte Speck, den man so in Folie geschweißt kaufen kann hat einen starken Rauchgeschmack und verändert den Salat-Geschmack - das ist nicht unbedingt angenehm

Ich schätze mal, bei 1 kg Kartoffeln nehme ich ca. 3/4 Liter Fleischbrühe

Die Kartoffeln müssen heiß sein, die Fleischbrühe auch. Dadurch wird der Salat ziemlich "matschig", aber das ist halt das Badische daran: Gehaltvoll, geschmackvoll, sättigend

Am leckersten ist der Salat, wenn er einige Stunden durchgezogen hat, und man die einzelnen Bestandteile nicht mehr richtig zu identifizieren kann

siehe auch:
Badischer Kartoffelsalat

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum