Marions Kochclub Kartoffel Salat - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Badischer Kartoffelsalat |
über die Mengen kann ich keine Angaben machen, weil ich immer aus der hohlen Hand die Menge schätze: gekochte Kartoffeln (festkochend) in Stücke geschnitten (keine Scheiben) Zwiebeln, Salz, Pfeffer Fleischbrühe geräucherten Speck in Würfelchen Essig, Öl Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemachte) Beim Speck muß man sehr aufpassen, der geräucherte Speck, den man so in Folie geschweißt kaufen kann hat einen starken Rauchgeschmack und verändert den Salat-Geschmack - das ist nicht unbedingt angenehm Ich schätze mal, bei 1 kg Kartoffeln nehme ich ca. 3/4 Liter Fleischbrühe Die Kartoffeln müssen heiß sein, die Fleischbrühe auch. Dadurch wird der Salat ziemlich "matschig", aber das ist halt das Badische daran: Gehaltvoll, geschmackvoll, sättigend Am leckersten ist der Salat, wenn er einige Stunden durchgezogen hat, und man die einzelnen Bestandteile nicht mehr richtig zu identifizieren kann siehe auch: Badischer Kartoffel Salat |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |