Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Iris´s Rezepte

Espresso-Quark-Kuchen

drucken | alle Rezepte mit "E"

Espresso-Quark-Kuchen


Boden:
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter (flüssig)
30 g Zucker

Belag:
500 g Quark
175 g Frischkäse (Sahnequark geht auch)
2 Eier
125 g brauner Zucker
2 EL Mehl
70 ml frisch zubereiteter Espresso
1 TL Kaffee-Likör


Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10 Min. rösten. Dann mit der verflüssigten Butter und dem Zucker mischen.

Diese Masse auf dem Boden einer Springform (24 cm) verteilen, festdrücken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten glatt rühren, auf dem Nussboden verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Min. backen. Dabei nach 30 Min. die Hitzeeinstellung auf 160 °C reduzieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum