Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Frische Artischocken mit Dips

drucken | alle Rezepte mit "F"

Frische Artischocken mit Dips


6 große Artischocken
4 Zitronen
Salz
(Am besten Gummihandschuhe anziehen, man kan sich leicht verletzen)
Die Artischocken in Wasser mit Zitronensaft waschen, Stiele rausdrehen,
oder abschneiden. Die Schnittfläche sofort mit einer halben Zitrone
abreiben. Die Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.

Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Die Artischocken darin
zugedeckt ca. 40-45 Min kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die
Blättchen leicht herausziehen lassen.
Abgetropft heiß, oder auch kalt servieren.
Die Blättchen herausziehen, die fleischigen Enden in Sauce tauchen und
mit den Zähnen abstreifen.
Wenn man an dem Heu oder Stroh vom Artischockenboden angekommen
ist, dieses mit einem Löffel rauskratzen und den Boden mit der Sauce
essen.

1. Dip
8 ELMayo
3 EL Ketchup
Zitronensaft
Salz, gem.weißer Pfeffer,
1 Pise Zucker

2. Dip
8 EL Mayo
3 EL Dosenmilch (oder Sahne)
3 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
2 EL Kresse
1 EL Kapern (wer sie mag)
1 gewürfelte Gewürzgurke
1 Knobizehe
Salz,weißer Pfeffer, Prise Zucker

siehe auch:
Artischocken mit Kräuterdip
Dips

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum