Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Apfelküchle (badisch)

drucken | alle Rezepte mit "A"

Apfelküchle (badisch)


Zutaten 5 Port. - 282 kcal p.P.

Butter zum Ausbraten
Zucker zum Bestreuen

Die geschälten, entkernten säuerlichen Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden (das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen), mit Vanillezucker bestreuen.
Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Den Teig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Die Apfelringe einzeln in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken.
Mit Zucker bestreut servieren (am besten zu Vanilleeis)

siehe auch:
Badische Apfel Küchle
Apfelkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum