Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte gefüllte Kalbsbrust (badisch) |
Kalbsbrust von ca. 2 kg, vom Metzger in der Breite eine möglichst große Tasche schneiden lassen 2 altbackene Brötchen 2 Zwiebeln glatte Petersilie 100 g feine Speckwürfel 1 knapper EL Butter 2 Eier Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat 2 EL Butterschmalz zum Anbraten 1 Karotte 100 ml Fleischbrühe 125 ml Weißwein etwas Speisestärke zum Andicken Die Tasche in der Kalbsbrust trocknen und die Kalbsbrust von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Brötchen einweichen. Die Speckwürfel mit der Butter glasig dünsten, 1 kleingehackte Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Die Brötchen ausdrücken und 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Eier und Semmelbrösel dazugeben und würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer. Diese Masse in die Tasche der Kalbsbrust füllen und zunähen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, in der Zwischenzeit die Kalbsbrust im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Geschälte Karotte und die 2. Zwiebel (halbiert) dazugeben. Fleischbrühe und Wein mischen, damit die Kalbsbrust ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Immer wieder begießen, Kalbfleisch wird schnell trocken. Wenn das Fleisch gar ist, die Kalbsbrust herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen, Faden entfernen. Währenddessen den Bratensatz mit der aufgelösten Speisestärke andicken. Die Kalbsbrust in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Sauce servieren. Dazu schmecken Bandnudeln - ein richtiges Sonntagsessen im Badischen... Verfeinern kann man die Füllung auch, wenn man ganze Bohnen und Karotten mit in die Füllung steckt (so daß man nach dem Aufschneiden Ringe von dem Gemüse hat), das sieht auch noch lecker aus!!! |
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