Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Seeräuber´s Rezepte

Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen

drucken | alle Rezepte mit "B"

Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen


Großmutters Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen

Für den Belag:
300 gr. Heidelbeeren
50 gr. Butter
75 gr. Mandelstifte
50 gr. Zucker
50 ml Sahne

Für den Rührteig:
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
4 Eier
200 gr. Mehl
150 gr. Stärke
1 Pck. Backpulver
150 ml Buttermilch

Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Butter, Mandelstifte, Zucker und Sahne in einen Topf geben und 1-mal aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen. Inzwischen Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Dabei jedes Ei ca. 2 Min. unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Backofen auf 175°C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Den Teig auf ein gefettestes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Heidelbeeren darüber streuen und die Butter-Mandel-Masse darauf verteilen. Im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

siehe auch:
Buttermilch Heidelbeer Blechkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum