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Obst-Käse-Torte ohne Backen

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Obst-Käse-Torte ohne Backen


Zutaten für eine Form mit 26 cm Durchmesser:
200 g Löffelbisquits, ca. 75 - 100 g weiche Butter, 8 Blatt Gelatine, 400 g Doppelrahm-Frischkäse, je eine ungespritzte Orange und Zitrone, 100 g Zucker, 750 g frisches Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, 2 El Konfitüre dieser Obstsorte, 700 g gut gekühlte Sahne, evt. 1 P. Sahnesteif, 1 P. Tortenguß je nach Farbe des Obst´ rot oder klar, 50 g gehackte Mandeln oder Pistazien oder Schokospäne

Zubereitung:
Für den Teig die Bisquits grob zerkleinern, dann in einen stabilen Plastikbeutel (z.B. Gefrierbeutel) geben und mit der Teigrolle zerkleinern. Die Brösel mit der Butter verkneten und den Boden einer Springform damit bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Wer auf Nummer Sicher gehen will, kann unter diese Masse eine Oblate legen, damit sich der Kuchen garantiert sauber vom Untergrund löst.
Belag.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone auspressen, die Schale abreiben. den Frischkäse, Saft und Schale der Zitrone und Orange mit dem Zucker gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 500 g des Obstes abteilen, entsprechend der Art waschen und säubern. von diesem obst ca. 200 g abteilen (die schöneren Früchte), diese etwas zerkleinern. Das restliche Obst grob pürieren und unter die Käsecreme rühren, dann die Obststücke unterheben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse rühren. Danach 500 g der steifgeschlagenen Sahne unterheben.
Um den Teig einen Tortenring oder aber auch den Ring der Springform geben, die Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen, damit alles fest wird.
Dann die Torte mit dem übrigen Obst belegen, den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten, das Obst damit bestreichen. Dann die Torte mit der restlichen Sahne verzieren oder aber die Sahne als letzte Schicht überstreichen, mit Mandeln oder Pistazien oder Schokospänen verzieren.

siehe auch:
Backen

Rezepte von:
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