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Blätterteig-Körbchen mit Frucht

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Blätterteig-Körbchen mit Frucht


Blätterteig-Körbchen mit Fruchtfüllung und Vanillecreme

Zutaten:

1 Pck. Blaetterteig-Schaelchen aus der Tiefkuehltruhe
1 Pck. (340g) gefrorene Fruechte, ich hatte Beerenmischung.
2 EL Erdbeer oder Himbeer Marmelade
1 Pck Tortenguss rot
1 Schuss Rum
1 El Zitronensaft
nach belieben etwas Zucker
1 Becher Vanille-Joghurt
1 Pck. Vanillesosse ohne Kochen
Milch
etwas Sahne


Zubereitung:

Die Blaetterteig-Schaelchen nach Vorschrift backen und abkuehlen lassen.
Vor dem backen bestreiche ich diese leicht etwas mit Sahne.

In einem Topf die Marmelade mit dem Zitronensaft erhitzen, Tortenguss in etwas wenig wasser Aufloesen und dann mit 250ml Wasser angiessen,
aufkochen lassen. Fruechte zugeben und Rum. Vorsicht die Fruechte nicht zu lange erhitzen, da gerade Beeren schnell zerfallen. Nur solange bis das ganze anfaengt etwas einzudicken. Es soll eine Gruetze artige Konsistenz entstehen. Evtl noch mit Zucker abschmecken.

Vanillejoghurt in eine Schuessel geben, cremig ruehren. Vanillesossen-Pulver mit nur 170 ml Milch anruehren(anstatt 250), damit es schoen dicklich und saemig ist. Unter den Joghurt ruehren.

Mittelteil (Deckel) der Blaetterteig Schaelchen entfernen und alle darunter befindlichen weichen Schichten des Deckels entfernen. Somit das koerbechen aushoehlen. Deckel aufheben zur Dekoration. Fruchtfuellung in Koerbchen/Schaelchen geben und zu oberst einen Klecks Vanillecreme, mit dem Deckel dekorieren.

Restliche Vanillecreme separat dazureichen.

Rezepte von:
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