Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Boiled Fruit Cake

drucken | alle Rezepte mit "B"

Boiled Fruit Cake


Dieser feucht-fruchtiger Kuchen ist nach wie vor traditionell unser Weihnachtskuchen , hält lange und ist leicht herzustellen. Das Rezept stammt von meiner Mutter aus Australien. Daher sind die Mengenangaben nicht so ganz wie die deutschen. Für die Tassenangaben nehme ich einen gut dimensionierten Kaffeebecher.

Zutaten:
insgesamt ca. 500g Sultanien, Korinthen, (wahlweise) Orangeat, Zitronat, Walnüsse grob gehackt
1 Tasse Wasser (nach Belieben mit Rum oder Whisky angereichert)
1 Tasse Zucker
125 g Butter
1 TL gemischte Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat)
1 TL Natron
2 Eier
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Früchte, Wasser, Zucker, Butter, Gewürze und Natron in einem Topf zum Kochen bringen, einige Minuten köcheln , dann kühl werden lassen.
Eier verrühren und der abgekühlten Masse hinzufügen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. In eine gefettete Backform füllen und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

In Alufolie eingewickelt hält dieser Kuchen einige Wochen lang (vorausgesetzt er wurde gut versteckt!)

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum