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Champignon-Lasagne

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Champignon-Lasagne


2 Päckchen frische braune Champignons ca. 800 gr.
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
ca. 150 ml. Milch
2 Becher Sahne (400 ml.) kann man auch durch ½ Liter Milch ersetzen!
je 1 gehäufter EL Mehl und Butter
1 große Dose gehackte Tomaten
ca. 250 gr. Lasagneblätter ohne Vorkochen
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian – etwa 3-4 EL)
150 gr. geriebener Käse

Pilze in dünne Scheiben schneiden (mache ich mit dem Eierschneider!) und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch
in etwas Öl einige Minuten braten. Etwa eine Tasse (150 ml.) Milch angiessen und einköcheln lassen.

Eine Bechamelsoße aus 1 El Butter, 1 EL Mehl und der Sahne kochen. Die Soße mindestens für 10 Minuten köcheln lassen und immer
wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die gehackten Dosentomaten und die Kräuter unterrühren.

Die Lasagneblätter in eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit der Pilzmischung und der Soße schichten.
Oben kommen Nudelblätter und darauf dann eine letzte Schicht von der Bechamelsoße – mit dem geriebenen Käse bestreuen
und für ca. 30-40 Min. bei ca. 180 Grad in den Ofen schieben.

siehe auch:
Champignon Lasagne
Lasagne

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