Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Kanga´s Rezepte Riesengarnelen in Fischsauce |
Die Zutaten zu diesem Gericht gibt es in asiatischen Lebensmittelläden. Zutaten: 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm, geschält und grob gehackt 1 Zwiebel grob gehackt 1 rote Paprika grob geschnitten 2 Tomaten grob geschnitten 1 – 1 ½ Tassen Fischbouillon 1 EL Fischsauce (Nam Pla) Sambal Oelek oder frisch gehackte Chilischoten nach Geschmack 200 ml Kokosmilch aus der Dose 500 g Riesengarnelen geschält 2 EL Korianderblätter 1 EL Petersilie 1 EL Tomatenmark Ingwer, Zwiebel, Paprika und Tomate in einem Mixer zu einem Mus zerkleinern. Das Gemüse in einen größeren Topf füllen und bei großer Hitze 3 – 4 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Fischbouillon, Fischsauce und Chili einrühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Kokosmilch ,Garnelen und Tomatenmark hinzufügen, gut vermischen und noch mal bei großer Hitze 3 Minuten kochen. Korianderblätter und Petersilie fein gehackt darüber streuen. Eventuell nachwürzen mit Fischsauce und Chili. Die Sauce ist eher flüssig, passt aber sehr gut zu Reis. |
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