Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chililinde´s Rezepte

Spitzbuwwe (Klöße) mit Specksauce

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spitzbuwwe (Klöße) mit Specksauce


Unser Rezept für ein altes, gut sättigendes, günstiges Gericht:

Für die Klöße nehme ich entweder den Fertigteig aus dem Kühlregal oder
Knödel halb und halb zum Anrühren.
Original nimmt man aber 400 g rohe und 400 g gekochte Kartoffeln,
100 g Speisestärke, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Rohe und gekochte Kartoffeln reibt man, gibt Speisestärke, Ei und Gewürze zu, verknetet ales und formt längliche Klöße (fingerlang). Gibt sie in kochendes Salzwasser und läßt sie 20 Min. lang ziehen.

Specksauce:
ein paar Scheibchen Speck (ca. 3 Scheiben) würfeln und ausbraten,
1 Zwiebel pellen, würfeln, im Speckfett glasig werden lassen
40 g Mehl einrühren, anschwitzen und unter ständigem Rühren
1/4 l Milch mit 1/4 l Wasser-Gemisch ablöschen. Jetzt gebe ich noch 1 TL Instant-Brühe dran, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lasse die Sauce ca. 10 Min. köcheln, aber immer mal umrühren, sonst hängt sie an.
Wenn die Sauce zu dick erscheint, lieber noch ein wenig Wasser zufügen
und evtl. nachwürzen. Ist aber ganz einfach.

siehe auch:
Knödel

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz