Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Oma's Rodon-Kuchen |
Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 5 Eier 500g Mehl 1 P. Backpulver 250 - 300g Rosinen 8 EL Rum (oder mehr nach belieben) 3 EL Milch einen Schuss Arrak halbes Flaeschchen Rum-Aroma-Oel Fuer den Guss: Schokoglasur oder Puderzucker und Rum Zubereitung: Butter mit Zucker gut schaumig ruehren. Nach und nach die Eier zugeben. Backpulver zum Mehl geben und nach und nach mit der Milch, dem Arrak und dem Rumaroma unter die Ei-Buttermasse ruehren. Eingeweichte Rosinen mit etwas von dem Rum zum Schluss unterruehren. Eine Kranzform sehr gut fetten (ich streue sie immer noch leicht mit Gries aus) Bei 180 C Grad ca. eine Stunde backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur oder Rumglasur ueberziehen. Fuer die Rumglasur kann man evtl Rum-Reste von den Rosinen mit verwenden. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |