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Wolfsbarsch (Loup der Mer) in Salzkruste

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Wolfsbarsch (Loup der Mer) in Salzkruste


Mit dieser Kochmethode bleibt der Fisch super saftig und schmeckt fantastisch.

Zutaten für 2 Personen
1 Wolfsbarsch, ungeschuppt (ca. 700 g)
1 Sträußchen Thymian
2 Schalotten, grob gewürfelt
1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe
ca. 600 g grobes Meersalz
ca. 600 g feines Salz
2-3 Eiweiß

Zubereitung
Die Bauchhöhle des Fischs auswaschen und gut säubern. Trockentupfen und reichlich pfeffern. Die Zitronenscheiben und Knoblauchzehe halbieren. Den Fisch mit Schalotten, Knoblauch, Zitronen und Thymian füllen. Die Aussenseite des Fischs mit Olivenöl einstreichen.

In einer Schüssel die Salze mit Eiweiß vermengen. Die Masse ca. ein Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und zwar so lang und breit wie die Ausmasse des Fisches. Den gefüllten Fisch darauflegen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass der Fisch ganz in das Salz eingepackt ist. Mit einem Suppenlöffel die Salzschicht schuppenartig verzieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Fisch ca. 45 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Salzschicht rundum mit einem Sägemesser aufschneiden und den Salzdeckel abheben. Die Haut des Fischs lösen und den Fisch filieren.

Beilage:
Gemüse oder frischer Salat.

Rezepte von:
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