Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Chili´s Rezepte

Wirsingtopf mit Reis und Pilzen

drucken | alle Rezepte mit "W"

Wirsingtopf mit Reis und Pilzen


250 gr Steinpilze
oder 2 Btl. getrocknete
1 Wirsing
100 gr Dörrfleisch
1 Zwiebel
Salz,Pfeffer,Kümmel
1/8 ltr Brühe Instant ,ich nehme Weißwein
250 gr Langkornreis
geröstete Zwiebeln

Steinpilze halbieren, getrocknete in kaltem Wasser einweichen.
Wirsing vierteln, Strunk und dicke Blattrippen abschneiden und
dann in Streifen schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln.
Speckwürfel im Topf auslassen,Zwiebeln,Pilze (eingeweichte sehr
gut ausdrücken) und Wirsing zugeben.
Mit Salz,Pfeffer und Kümmel (wer ihn nicht mag, läßt ihn weg)
würzen und gut umrühren
Brühe (Wein) zugiessen und im geschlossenen Topf ca. 15 Min.
schmoren.
Reis und 375 ml Wasser zugeben und umrühren.
Topf wieder schliessen und alles 15-20 Min. weitergaren.
Abschmecken und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

siehe auch:
Große Wirsing Roulade Hackbraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz