Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Chinakohl aus dem Wok

drucken | alle Rezepte mit "C"

Chinakohl aus dem Wok


1 Chinakohl
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
je 1 EL fein gewürfelter Ingwer und Knoblauch
1-2 Chilischoten (nach Belieben entkernt)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Sherry
2 EL Sojasauce
2 EL Brühe

Den Chinakohl quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, und in Ringe schneiden, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Gewürze, also Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln dann die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen.

Beilage zu Ente oder Gans

siehe auch:
Chinakohl aus dem Wok
Wok Rezepte
Ente

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum