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Gratinierter Chicoree

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Gratinierter Chicoree




1 EL getrocknete Steinpilze
4 Chicoree
1 Schalotte, fein geschnitten
1 TL Butter
1 TL Mehl
1/8 l Fleischbrühe (Würfel)
1 EL Sherry
150 g Creme double
2 EL Greyerzer, grob gehobelt
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen.

Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe Pilzflüssigkeit und Sherry aufgießen und 5 Minuten köcheln. Creme double unterrühren und nochmals aufkochen.

Die Sauce über den Chicoree gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen
unterm Grill goldbraun gratinieren.

siehe auch:
Chicoree überbacken

Rezepte von:
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