Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
Chili´s Rezepte

Tagliatelle mit Gorgonzola und Lauch

drucken | alle Rezepte mit "T"

Tagliatelle mit Gorgonzola und Lauch


3 Stangen Lauch
100 g Walnusskerne
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 g süße Sahne
0,2 l Milch
120g Gorgonzola
etwas Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 g Tagliatelle
1 unbehandelte Zitrone
etwa Dill

Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen längs halbieren und die Hälften in lange dünne Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und wieder herausnehmen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl dazugeben, anschwitzen und mit der Milch und der Sahne unter Rühren ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen.
Den Gorgonzola zerkrümmeln und in die Sauce geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Lauchstreifen nach etwa 3 Minuten Garzeit dazugeben.

Die Nudeln und den Lauch abtropfen lassen und das Ganze auf die Teller verteilen. Die Sauce darübergeben und alles mit Walnüssen bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln mit den Zitronenspalten und dem Dill garnieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz