Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Chili´s Rezepte Tagliatelle mit Gorgonzola und Lauch |
3 Stangen Lauch 100 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 EL Mehl 200 g süße Sahne 0,2 l Milch 120g Gorgonzola etwas Salz weißer Pfeffer aus der Mühle Zitronensaft 250 g Tagliatelle 1 unbehandelte Zitrone etwa Dill Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen längs halbieren und die Hälften in lange dünne Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl dazugeben, anschwitzen und mit der Milch und der Sahne unter Rühren ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen. Den Gorgonzola zerkrümmeln und in die Sauce geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Lauchstreifen nach etwa 3 Minuten Garzeit dazugeben. Die Nudeln und den Lauch abtropfen lassen und das Ganze auf die Teller verteilen. Die Sauce darübergeben und alles mit Walnüssen bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln mit den Zitronenspalten und dem Dill garnieren. |
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