Marions
Kochclub
Kekse - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

NougatKipferl

drucken | alle Rezepte mit "N"

NougatKipferl


100 g Butter
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
300 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
50 g Blockschokolade (mehr ist auch nie verkehrt!)





Zubereitung:

Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben und alles gut vermischen. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und (in Alufolie gewickelt) 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen. Die Schokoladenglasur auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt.

siehe auch:
Vanillekipferl

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum