Marions
Kochclub
Kekse - Rezepte
wokzauberin´s Rezepte

Nußecken

drucken | alle Rezepte mit "N"

Nußecken


Teig:
300g Weizenmehl, 1 gestr. TL Bakpulver, 130g Zucker,
2 Eier, 130g Butter oder Margarine
Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten und ihn eine Zeitlang kalt stellen( in der Zwischenzeit kann man den Belag machen).
Den Teig auf einem gefettetem Blech ausrollen und ihn mit 4 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.
Man kann auch Kirsch-, Erdbeer- oder Quittengelee verwenden

Belag:
200g Butter, 200g Zucker, 2 p. Vanillinzucker, 4 EL Wasser, 200g Kokosraspel, 200g Haselnusskerne(halb gemahlen und gehackt)
Fett mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Kokosraspel und Haselnüße darunter mengen und kalt stellen(reicht wenn die Masse lau ist). Die abgekühlte Masse auf den Teig verteilen und bei 175°-200° backen(vorgeheizt).
Das erkaltete Gebäck erst in Vierecke und diese nochmals in Dreiecke schneiden.Eine Hälft der Ecken mit Schokoguß bestreichen( kleine Ecken schneiden)

siehe auch:
Einfache Nuss Ecken
Nussecken

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum