Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
balou´s Rezepte

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf


(ca 4-6 Portionen)

Ca. 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
500 gr. Rinderhack
2 Tomaten
2 TL ital. Kräuter, etwas Chilipulver
500 – 750 gr. Gemüse z.B. ital. Gemüsemischung TK
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350 ml Milch
1 Becher Sahne
1-2 EL Mehl
2-4 EL Butter
etwas Brühwüfel
ca. 200 gr. geriebener, milder Käse z.B. Mozzarella mit Cheddar gemischt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ……

Kartoffeln kochen und noch heiß pellen, in dicke Scheiben schneiden
Damit wird eine gebutterte, flache und große Auflaufform dicht ausgelegt.

Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und fein gehackte Tomaten, sowie die Kräuter und etwas Chilipulver untermischen.
Wer mag, kann noch etwas Ketchup dazugeben. Die Hackfleischmasse wird über die gekochten Kartoffeln geschichtet.

Darüber kommt das gemischte ital. Gemüse – Tiefkühlware vorher auftauen lassen!

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Mit dem Mehl überstäuben und etwas anbraten.
Dann mit der Milch ablöschen, aufkochen lassen und einige Minuten weiterköcheln bis dass die Soße leicht dicklich wird. Mit etwas Brühwürfel abschmecken
und die Sahne angiessen – mit Salz und Pfeffer, sowie Muskatnuss abschmecken und kurz kochen lassen.
Die Soße über den Auflauf großzügig verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Bei ca. 170 Grad für etwa 20-30 Min. überbacken und sofort mit einer Schüssel Salat servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum