Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Gebratene Nudeln mit Putenfleisch |
für 4 Personen Zutaten 250g Mie-Nudeln salz,500g Broccoli 400g Putensteaks( geht auch mit Putenschnitzel) 1 rote Paprikaschote 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 6 EL Erdnußöl 3-4 EL süße Sojasauce( ich hab die helle Sojasauce genommen) 1 EL Sesamöl einige Tropfen Chilisauce Zubereitung Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin etwa 6 Min. ziehen lassen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen ubd den Broccoli darin etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von dem Kerngehäuse befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. 2 EL Erdnußöl im Wok erhitzen, das Fleisch darin unter kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch in eine SChüssel geben und mit etwas Sojasauce beträufeln. Nochmals 2 EL Erdnußöl in den Wok geben und bei schwacher Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten unter häufigem Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse daruntermischen. Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant abschmecken und im Wok servieren. siehe auch: Gebratene Nudeln mit Pute Nudeln |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |