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Schwarzbrot Rheinländer Art

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Schwarzbrot Rheinländer Art


500 g Weizenschrot,
500 g Roggenschrot
500 g Weizenmehl;
1 l Buttermilch,
2 Pk Hefe
200 g Rübensirup
1 1/2 EL Salz


Weizen- und Roggenschrot mit der Buttermilch gut vermengen und über Nacht kühl stellen .

Am darauffolgenden Tag mit dem Weizenmehl, Rübensirup, Hefe und Salz verkneten.

In zwei Kastenformen füllen und gleich in den kalten Backofen stellen bei
nur ca. 150 Grad etwa 2 1/2 Stunden backen lassen. in den Ofen noch ein Schüsselchen Wasser stellen

Das ist ein sehr festes Brot, das von der Konsistenz her wie Pumpernickel ist. Schmeckt sehr kernig und lecker.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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